Informieren Sie sich über die verschiedenen Anbaugebiete und die richtige Zubereitungsart und finden Sie den perfekten grünen Tee für Ihren Geschmack. Die Geschichte des Grüntees ist sehr alt und das Zubereiten mit Zeremonien verbunden. Die erlesenen Variationen des Grünen Tees gewinnt man aus den unbehandelten Blättern des Teestrauchs in seiner reinen Form. Sein vielseitiges Geschmackserlebnis von zart über frisch und fruchtig bis hin zu nussig oder gar erdig findet eine Vielzahl an Geschmacksnoten, die der wahre Teekenner und Tee-Liebhaber zu schätzen weiß.
Grüntee richtig zubereiten!
Bei der Zubereitung von grünem Tee sollten folgende Grundregeln beachtet werden:
Ein wichtiger Punkt ist, das Wasser sprudelnd kochen zu lassen. Das geschmacklich beste Resultat erzielen Sie, indem Sie das Teewasser vor dem Aufgießen auf ca. 75°C – bei einigen Sorten sogar auf 60°C abkühlen lassen (nach dem Aufkochen ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen). Den Tee dann übergießen und 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
„Der Tee überflutet die Seele unmittelbar wie eine Stimme. Seine feine Bitterkeit erinnert an den Nachgeschmack eines guten Rates.“ (Wang-Yü-Cheng)