Wissenswertes über den Rooibos Tee
Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist dies ein idealer Platz für diesen speziellen Kräutertee.Seine Urpflanze Aspalathus Linearis ist den Botanikern seit 1772 bekannt. Dieses ginsterartige Gewächs wird unter natürlichen Bedingungen und strenger hygienischer Kontrolle gepflanzt und geerntet. Vom Strauch werden Zweige geschnitten, zerkleinert und anschließend erfolgt die Fermentation, die je nach Wetterlage zwischen 15 und 20 Stunden dauern kann. Dadurch entwickelt sich der liebliche Geschmack und die rote Farbe. Bei grünem Rooibos wird eine Fermentation vermieden, sodass die feinen Zweige ihre zarte grüne Farbe und einen fruchtig-frischen Geschmack behalten. Auch der Honeybush ist eine wildwachsende Ginsterart aus Südafrika, die zur Blütezeit gerne von Bienen aufgesucht wird - daher der Name. Eine Ähnlichkeit mit Rooibos ist nicht zu übersehen. Auch der Honeybush hat kein Koffein, ist sehr wohlschmeckend und hat einen süßlich, an Honig erinnernden, vollmundigen und kernigen Geschmack. Honeybush schmeckt nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern sehr gut.